يأتيكم هذا الخبر برعاية موقع مباشر مصر ونشكركم اعزائنا القراء لمتابعة هذا الخبر الكويت – مباشر: أصدرت هيئة أسواق المال الكويتية، اليوم الأربعاء، 4 قرارات تختص بتراخيص وتعديلات، وذلك بحسب بيان.
تضمن القرار رقم 53 لسنة 2025 تجديد ترخيص نظام استثمار جماعي لصندوق بوبيان متعدد الأصول القابض، لمدة 3 سنوات بدءاً من 25 أبريل/نيسان 2025.

أما القرار رقم 54 فقد جاء بشأن استثناء منتجات التأمين من أنظمة الاستثمار الجماعي، واشتمل على تعدل المادة (1 -1 -2) من الكتاب الثالث عشر (أنظمة الاستثمار الجماعي) من اللائحة التنفيذية للقانون رقم (7) لسنة 2010 بشأن إنشاء هيئة أسواق المال وتنظيم نشاط الأوراق المالية وتعديلاتهما على النحو المبين في المرفق رقم (1) لهذا القرار.
وصدر القرار رقم 55 لسنة 2025 بشأن تعديل بعض أحكام الكتاب الثاني (هيئة أسواق المال) من اللائحة التنفيذية لقانون الهيئة.
واختص القرار رقم 56 برخصة تسويق خاص لنظام استثمار جماعي مؤسس خارج دولة الكويت ممنوحة لشركة المركز المالي الكويتي لتسويق أسهم شركة إم كي زي ديفيلوبمنت 46، وتضمن الترخيص للشركة بتسويق 35 ألف سهم من أسهم شركة إم كي زي ديفيلوبمنت، تسويقاً خاصاً داخل دولة الكويت والمنشأ في جزر الكايمان، وأن يكون سعر العرض ألف يورو للسهم الواحد.
وتطرح الأسهم التي سيتم تسويقها داخل دولة الكويت للعملاء المحترفين فقط حسب النص الوارد في الكتاب الأول (التعريفات) من اللائحة التنفيذية للقانون رقم 7 لسنة 2010 بشأن إنشاء هيئة أسواق المال وتنظيم نشاط الأوراق المالية وتعديلاتهما، وتكون شركة المركز المالي الكويتي الجهة التي تتلقى طلبات الاشتراك.
وتحدد أهداف نظام الاستثمار الجماعي بناءً على ما ورد في نشرة الاكتتاب، وتكون رخصة التسويق سنة قابلة للتجديد سنوياً تبدأ من تاريخ إصدار شهادة ترخيص الهيئة وبعد سداد الرسوم المقررة، التي تدفع خلال خلال شهر من تاريخ صدور هذا القرار، وفي حالة التخلف عن دفع الرسوم خلال المدة المحددة اعتبر القرار كأن لم يكن.
Big Offers For Labtops عروض مميزة على اللاب توبودعت الهيئة الجهات المختصة إلى تنفيذ القرارات السابق ذكرها كل فيما يخصه، ويعمل بهم اعتباراً من تاريخ صدورهم وينشروا في الجريدة الرسمية.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلال أبل ستور أو جوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوب اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية.. اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر.. اضغط هنا
ترشيحات:
"الكهرباء الكويتية": قد نضطر لفصل التيار بسبب الصيانة وارتفاع الأحمال
صادرات النفط الخام لـ5 دول خليجية تمثّل 94.7% من واردات اليابان
شكرا لمتابعينا قراءة خبر مباشر الكويت | "أسواق المال" الكويتية تصدر 4 قرارات على موقعنا مباشر مصر ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري معلومات مباشر ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر مباشر مصر وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي معلومات مباشر مع اطيب التحيات.