يأتيكم هذا الخبر برعاية موقع مباشر مصر ونشكركم اعزائنا القراء لمتابعة هذا الخبر مباشر: أقر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الخميس، بالصدمة التي أحدثتها الرسوم الجمركية الجديدة، لكنه قال إن اقتصاد الولايات المتحدة سيخرج "أقوى"، حتى في ظل تراجع الأسواق العالمية.
وقال ترامب عبر منصته تروث سوشيال، قبل افتتاح بورصة وول ستريت: "انتهت العملية! المريض تعافى وهو الآن في مرحلة الشفاء.. التوقعات تشير إلى أن المريض سيكون أقوى وأضخم وأفضل وأكثر مرونة من أي وقت مضى"، وفقا لـ"أ ف ب".

وانخفضت الأسهم الأمريكية اليوم، بعد أن كشف الرئيس دونالد ترامب عن رسوم جمركية شاملة لا تقل عن 10%، بل وأكثر، على بعض الدول، مما زاد من مخاطر حرب تجارية عالمية تؤثر سلبًا على الاقتصاد الأمريكي المتعثر أصلًا.
وانخفض مؤشر ستاندرد آند بورز 500 بنسبة 3.4%، مما يضعه على مسار أسوأ يوم له منذ سبتمبر 2022.
وتراجع مؤشر داو جونز الصناعي 1200 نقطة، أي أكثر من 2%. وتراجع مؤشر ناسداك المركب بنسبة 3.8%.
وتراجعت أسهم الشركات متعددة الجنسيات، وهبطت أسهم نايكي وآبل بنسبة 11% و8% على التوالي.
وكان كبار بائعي السلع المستوردة من بين الأكثر تضررًا، حيث خسرت أسهم فايف بيلو 15%، ودولار تري 10%، وجاب 15%.
وانخفضت أسهم التكنولوجيا في ظل حالة من العزوف عن المخاطرة، حيث انخفضت أسهم إنفيديا بنسبة 5%، وتسلا بنسبة 3.5%.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلال آبل ستور أو جوجل بلاي
Big Offers For Labtops عروض مميزة على اللاب توبللتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوب اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية.. اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر.. اضغط هنا
ترشيحات
انهيار الأسهم الأمريكية لأدنى مستوى منذ 2022 عند الافتتاح
شكرا لمتابعينا قراءة خبر اسهم قطر | ترامب بعد الرسوم الجمركية: انتهت العملية والمريض تعافى وسيعود أقوى على موقعنا مباشر مصر ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري معلومات مباشر ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر مباشر مصر وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي معلومات مباشر مع اطيب التحيات.