اسهم قطر | انخفاض الأسهم الأوروبية بفعل المخاوف من الحرب التجارية

اسهم قطر | انخفاض الأسهم الأوروبية بفعل المخاوف من الحرب التجارية
اسهم قطر | انخفاض الأسهم الأوروبية بفعل المخاوف من الحرب التجارية

يأتيكم هذا الخبر برعاية موقع مباشر مصر ونشكركم اعزائنا القراء لمتابعة هذا الخبر مباشر- تراجعت الأسهم الأوروبية اليوم الثلاثاء بفعل خسائر في أسهم قطاعي السيارات والاتصالات، وسط تزايد قلق المستثمرين بسبب المخاوف من نشوب حرب تجارية بين صاحبتي أكبر اقتصادين في العالم، الولايات المتحدة والصين.

وهبط المؤشر ستوكس 600 الأوروبي 0.3% بحلول الساعة 0819 بتوقيت جرينتش. وسجل المؤشر أكبر انخفاض في يوم واحد منذ أكثر من شهر أمس الاثنين.

وخسر قطاع السيارات نحو 1%. وتراجع قطاع الاتصالات 0.8% عقب انخفاض سهم فودافون 5.6% بعد إعلان المجموعة المقدمة لخدمات الهواتف المحمول عن تدهور آخر في ألمانيا في الربع الثالث.

وأعلنت الصين فرض رسوم جمركية على بعض الواردات الأمريكية ردا على الرسوم الإضافية البالغة 10% التي فرضتها واشنطن على بكين، مما أثار مخاوف من اندلاع حرب تجارية بين الاقتصادين.

وهدأ التوتر قليلا بعد موافقة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أمس الاثنين على تعليق فرض رسوم جمركية بنسبة 25 بالمئة على المكسيك وكندا لمدة 30 يوما، مقابل امتيازات تتعلق بالسيطرة على الحدود ومكافحة الجريمة مع البلدين الجارين.

Big Offers For Labtops عروض مميزة على اللاب توب

ومما كبح الانخفاض العام، قفزة لسهم إنفنيون الألمانية لصناعة الرقائق بلغت 11.1% بعد إعلان الشركة عن إيرادات أقوى من المتوقع في الربع الأول ورفعها قليلا توقعات إيرادات العام بأكمله.

وساعدت الإيرادات في تعزيز مؤشر التكنولوجيا الذي ارتفع 1.41%.

وصعد مؤشر البنوك 0.3%. وارتفع سهم بنك بي.إن.بي باريبا الفرنسي 1.6% بعد إعلانه عن قفزة في صافي الدخل في الربع الرابع تتجاوز التوقعات، لكنه خفض هدفا رئيسيا للربح في عام 2025.

شكرا لمتابعينا قراءة خبر اسهم قطر | انخفاض الأسهم الأوروبية بفعل المخاوف من الحرب التجارية على موقعنا مباشر مصر ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري معلومات مباشر ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر مباشر مصر وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي معلومات مباشر مع اطيب التحيات.