يأتيكم هذا الخبر برعاية موقع مباشر مصر ونشكركم اعزائنا القراء لمتابعة هذا الخبر الرياض – مباشر: أعلنت الهيئة العامة للعقار، بدء أعمال التسجيل العيني للعقار لـ 43.7 ألف قطعة عقارية في 15 حياً بالمدينة المنورة ابتداءً من 23 فبراير/ شباط 2025م، وحتى نهاية يوم 29 مايو/ أيَّار 2025م.
وأوضحت الهيئة، اليوم الأربعاء، أنّ الأحياء المستفيدة من السجل العقاري في هذه المرحلة تشمل الأحياء التالية بالمدينة المنورة: (حي عين الخيف، وحي وادي مذينب، وحي التقوى، وحي الهدراء، وجزء من حي الملك فهد، وجزء من حي المحبوبة، وجزء من حي المبعوث، وجزء من حي السلامة، وجزء من حي الدفاع، وجزء من حي العزيزية، وحي الغدير، وحي الدويخلة، وحي شظاة، وحي الإيمان، وأجزاء من حي جشم)؛ وفقاً لوكالة الأنباء السعودية "واس".
ولفتت الهيئة، إلى أن اختيار الأحياء تم وفق معايير محددة، وسيُعلن تباعاً عن بقية المناطق والمحافظات والأحياء التي ستخضع لأعمال التسجيل العيني للعقار في مختلف مناطق المملكة خلال الفترات القادمة.
وأشارت "هيئة العقار"، إلى أن التسجيل الأول للعقارات في هذه المناطق والأحياء سيكون مُتاحاً عن طريق منصة السجل العقاري الإلكترونية https://rer.sa/ أو عن طريق مراكز الخدمة، منوهة بأنّ التسجيل العيني يشترط وجود صك ملكية مستوف للمتطلبات النظامية لإتمام عملية التسجيل.
ودعت الهيئة ملاك العقارات في المناطق والأحياء الخاضعة للتسجيل العيني إلى التحقق من صك ملكية العقار وتوفر الاشتراطات اللازمة استعداداً لبدء التسجيل، ويمكن الاستفسار عن خطوات التسجيل من خلال المنصات الرسمية للهيئة أو عن طريق الاتصال على مركز خدمة العملاء 199002.
يذكر أنه بعد تسجيل العقار سيصدر "رقم عقار" وصك تسجيل ملكية لكل وحدة عقارية، وسيتضمن الصك بيانات العقار وأوصافه وحالته وما يتبعه من حقوق والتزامات مرتبطة بالمعلومات الجيومكانية الدقيقة؛ بما يسهم في تعزيز البنية التحتية واستدامة القطاع العقاري.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلال أبل ستور أو جوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصات الخليجية اضغط هنا
Big Offers For Labtops عروض مميزة على اللاب توبلمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوب اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية.. اضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام
ترشيحات:
مديرو المشتريات: القطاع غير النفطي السعودي يسجل أفضل أداء منذ 2014
مجلس الوزراء يصدر 14 قراراً في اجتماعه الأسبوعي برئاسة ولي العهد
مجلس الوزراء يقرر نقل إصدار تراخيص مهن "المحاسبة" لـ"هيئة المحاسبين"
الشورى السعودي يقر مشروع اتفاقية للاعتراف ببرامج المشغل الاقتصادي مع مصر
شكرا لمتابعينا قراءة خبر مباشر السعودية | الهيئة العامة للعقار تعلن موعد التسجيل العيني لـ15 حياً بالمدينة المنورة على موقعنا مباشر مصر ونحيطكم علما بان محتوي هذا الخبر تم كتابته بواسطة محرري معلومات مباشر ولا يعبر اطلاقا عن وجهة نظر مباشر مصر وانما تم نقله بالكامل كما هو، ويمكنك قراءة الخبر من المصدر الاساسي له من الرابط التالي معلومات مباشر مع اطيب التحيات.
أخبار متعلقة :